Грибной пирог
- Категория: Несладкая выпечка
 - Кухня: Русская
 - Время приготовления: 70 мин.
 - После приготовления вы получите 6 порции
 
- Мука - 500 г
 - Яйцо - 3 шт.
 - Дрожжи - 5 г
 - Молоко - 1 стакан
 - Грибы - 200 г
 - Сахар - 1 ст ложка
 - Сливочное масло - 100 г
 - Репчатый лук - 1 (большая луковица) шт.
 - Сыр - 100 г
 - Сметана 20% - 1 ст ложка
 - Соль - по вкусу
 
Готовим:
- 
                            
1. Готовим тесто. Муку просеять в миску, делаем в муке посередине углубление. Солим муку по вкусу ( чтоб тесто не было слишком пресным немного солю), кладу в углубление яйцо(желательно без скорлупы ;)), слегка растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим!) и разведенные в теплом молоке дрожжи и сахар. Вымешиваем тесто, накрываем его пленкой и теплым полотенчиком. Тесто получается очень нежным. Отставить тесто в теплое место на 1 час.

 - 
                            
2. Готовим начинку. Грибы чистим, режем и жарим в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к грибочкам мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до мягкости лука. Остудить грибы и добавить к ним 2 яйца сваренных вкрутую(мелко нарезать или натереть яйца на терке). Любой хорошо плавящийся сыр натереть на терке и также добавить к основной массе. Посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты со сметаной.
 - 
                            
3. Тесто поднялось. Делим его на 2 части так чтоб одна часть была больше а другая меньше. Большую часть теста раскатываю и кладу в круглую форму с высокими бортами( около 6 см высота бортов). Форму предварительно смазываю маслом! Выкладываю начинку и разравниваю. Раскатываю 2-ю (меньшую) часть теста и накрываю начинку. Края теста можно красиво зашипать. Вилкой протыкаю в нескольких местах поверхность пирога. Смазываю пирог сверху взбитым желтком с 1 ч. ложкой молока. Выпекать пирог в нагретой до 180 С духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

 
Автор: Lianessa, YouBeauty.Ru




Комментарии (0)
Добавить комментарий